호박잎 효능 베스트6 먹는법 알아보기

건강 정보|2017. 7. 20. 12:52

 

안녕하세요 ,여니입니다.

이번에는 호박잎 효능 에 대해 말씀드리겠습니다.

 

호박잎 중 식용으로 하는것은 주로 어린잎을 가리킵니다.

섬유소와 비타민이 풍부하고 칼로리가 낮아 다이어트 식품으로 좋습니다.

 

여름철 별미로 많이 먹는 호박잎 효능에 대해 지금부터 말씀 드리겠습니다.

 


 

효능

 

1. 항암효과

 

호박잎에는 항산화 능력이 강한 베타카로틴 성분이

풍부하게 함유되어 있습니다.

베타카로틴이 체내에 쌓인 활성산소를 제거함으로서

암세포의 생성과 증식을 막아주고 예방해줍니다.

 

 

2. 피로회복 , 피부미용

 

비타민C가 풍부하게 함유되어 있어

피로회복에 효과가 있고

피부미용에도 도움을 줍니다.

 

 

3. 시력개선

 

베타카로틴 성분은 항산화뿐만 아니라

야맹증이나 안구 점막을 튼튼하게 강화시켜

안구질환과 시력개선에 효과가 있습니다.

 

 

4. 혈관계질환개선

 

호박잎에 함유되어 있는 엽록소는 콜레스테롤과

혈압을 낮추는 효능이 있습니다.

그로인해 고혈압이나 동맥경화 등 혈관계질환을

예방하고 개선하는데 도움을 줍니다.

 

 

5. 노폐물배출

 

호박잎에는 칼륨이 다량 함유되어 있어 인체가

칼륨 ,나트륨의 균형을 맞게 할 수 있도록 도움을 줍니다.

 

 

6. 변비개선

 

호박잎은 식이섬유가 풍부해 꾸준히 섭취하면

장에 자극을 주어 장운동을 활발하게 해

숙변제거와 변비개선에 도움을 줍니다.

 

 

먹는 tip

 

호박잎을 익힐 때는 물기가 있으면

잎이 너무 늘어지고 맛이 없으지므로 삶으면 안되고

얇은 겉껍질을 벗겨내 찜통이나 밥솥에

살짝 쪄 먹으면 좋습니다.

 


 

이상 호박잎 효능에 대해 말씀드렸습니다.

 

 

오늘도 즐겁고 행복한 하루되세요.

 

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